Сведения о качестве питьевой воды на территории муниципального образования городское поселения Кандалакша в г. Кандалакша, п. Нивский, с. Лувеньга (ООО «КВК – 2»),   г. Кандалакша район Нива -3 (ООО «КВК-5»), ж.-д. ст. Пинозеро (МУП «ВКХ»), н.п. Белое море (МУП «ТеплоВодоСнабжение»).

Общество с ограниченной ответственностью «Кандалакшаводоканал-2» и  Общество с ограниченной ответственностью «Кандалакшаводоканал-5» являясь организацией осуществляющей холодное водоснабжение на территории муниципального образования городское поселения Кандалакша Кандалакшского района в г. Кандалакша, п. Нивский,             с. Лувеньга (ООО «КВК – 2»), г. Кандалакша район Нива -3 (ООО «КВК-5»), ж.-д. ст.  Пинозеро  (ООО «КВК – 2») производит производственный контроль качества питьевой воды.

По результатам лабораторных исследований, проб питьевой воды после водоподготовки перед подачей в распределительную сеть, качество холодной воды за  второй квартал 2019 года  в г. Кандалакша, п. Нивский,  с. Лувеньга, г. Кандалакша район Нива -3 , н.п. Белое море - соответствует СанПин 2.1.4.1074-01.

Муниципальным унитарным предприятиям «ТеплоВодоСнабжение» являясь организацией осуществляющей холодное водоснабжение на территории муниципального образования городское поселения Кандалакша Кандалакшского района в н.п. Нивский производит производственный контроль качества питьевой воды.

По результатам исследований проб питьевой воды в н.п. Белое море  за 2 квартал 2019 года, качество воды по цветности перед поступлением в разводящую сеть – после контактной ёмкости, превышает требования НД, СанПин 2.1.41074-01, качество питьевой воды по микробиологическим показателям соответствует требованиям НД, СанПин 2.1.4.1074-01(протоколы лабораторных исследований прилагаются). Жителям населенного пункта рекомендовано кипятить воду перед употреблением.

Мероприятия по обеспечению населения доброкачественной водой в паводковый период 2019 года предусмотрено  гиперхлорирование питьевой воды на водопроводах перед подачей в распределительную сеть, а так же усиление производственного контроля за качеством питьевой воды за счет увеличения частоты отбора проб.